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Posted by あしたさぬき.JP at

2008年05月01日

バッハの味噌 バッハの愉楽 響一楽(きょういちらく)

山形市のしょうゆ、みそ製造販売会社 丸十大屋が、
約150日の熟成期間中、蔵の中でバッハを聴かせた
高級みそ「バッハの愉楽 響一楽」(300グラム、630円)を新発売!


昨年4月に発酵蔵にスピーカーを設置。
お気に入りの「ブランデンブルグ協奏曲」など、連日バッハを
みそに聞かせたそうです。

丸十大屋の佐藤社長は「バッハを聴けば人もみそも角が取れて丸くなる」
とのこと。


バッハの効果は、発酵期間を90日にしたみそと比べると、
バッハを流すと880日以下でそれと同じぐらいに熟成が進みます。
味もまろやかに丸くなったでそです。

ぜひ、味わった方は感想を教えてほしいです。


▼丸十大屋
http://www.marujyu.com/

  
タグ :バッハ味噌


Posted by Golfy at 08:21Comments(0)